党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。

深蓝动态
当前位置:首页 > 走进深蓝 > 深蓝动态
纪念改革开放四十周年‘与法同行’巾帼普法维稳

 ——走进三花劳动普法宣讲

 

2018年11月30日下午,365bet 网站_365bet滚球注册_365bet解除限制陶小燕律师应芜湖市妇联、弋江区妇联邀请,受芜湖市婚姻家庭法律专业委员会委托,参与“纪念改革开放四十周年‘与法同行’巾帼普法维稳宣讲活动”,走进三花集团三花自控元器件有限公司,为公司员工带去一堂以“与法同行”巾帼普法维稳为主题的劳动法律实务分享讲座。

讲座中,陶小燕律师解读了《劳动合同法》对保护劳动者的合法权益、维护企业凝聚力促进企业长远发展,构建和谐稳定劳动关系,促进社会和谐所具有的意义。并从目前芜湖市劳动纠纷的走向趋势和案件类型,以诸多生动的案例讲解了实务中所遇到的种种劳动用工现象和劳动争议问题,以律师的视角阐述了劳动合同的订立、履行、解除,以及如何维权等等。讲座内容充实丰富,深入浅出,旁征博引。现场气氛热烈,与会员工们纷纷积极参与交流,提出问题和困惑,陶律师也从维护企业发展和谐角度一一进行了耐心细致解答。

 

讲座在一片掌声中结束。通过这次讲座,与会员工们纷纷表示,丰富了知识,增加了见识,并对《劳动合同法》有了新层次的认识。

深蓝咨询客服: 点击这里给我发消息