党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。

法律适用研究中心
当前位置:首页 > 团队深蓝 > 法律适用研究中心

    安徽深蓝法律适用研究中心由全国优秀律师事务所——365bet 网站_365bet滚球注册_365bet解除限制的高级合伙人于2006年2月17日依法出资设立、经安徽省司法厅批准、安徽省民政厅核准登记的单位,系属非营利性组织,也是皖南首家以法律适用研究为重点,整合多领域、多学科资源的民办非企业法人单位。
    本研究中心设立目的是进行各类与法律适用有直接关联的法律实践的研究、总结和交流,尤其致力于综合运用法律与其它相关学科的专业知识,研究和解决社会生活中遇到的新情况、新问题和有关专业疑难问题,推进我省律师业面向专业化、非诉化发展,拓展律师对外交流平台,提升法律服务的层次,从而推进法律的正确实施,维护法治。
    本研究中心将秉承“专业、效率”的宗旨,通过理事会下设的专业研究机构对外开展相关专业服务,主要包括:针对法律适用中的相关专业、疑难问题进行专题研究;针对单项案例的具体法律适用问题进行论证;针对有关民商事活动中的法律可行性问题出具专业意见;根据委托人需要提供其它专业性法律服务。
    中心的专业研究队伍由顾问和研究员组成,首次聘请的7位顾问和15位研究员系具有博导资格和教授职称、在国内具有一定影响的专家学者或具有副高以上专业职称、在相关专业领域具有丰富经验的专业人士,为研究和解决社会生活中涉及法律的新情况、新问题,拓展律师对外交流提供了新的平台。研究中心现涉及的领域主要有:知识产权、金融、财税审计、统计、规划设计、建筑房地产、公司法、刑法、行政法等等。
    研究中心秉承“专业、效率”的宗旨,通过理事会下设的研究机构开展相关专业服务,顺应了我国改革开放不断深入的形势,适应了律师服务领域不断扩大的现实。针对法律适用中出现的相关新情况、新问题,通过综合运用法律与其它相关学科的专业知识加以研究和探讨;总结和交流律师办案经验;培育法律文化土壤;加强民间学术交流和业务合作;促进法学理论研究与法律服务的有机统一;提高法律服务人员业务素质,促进服务水平提高。中心的主要任务是:法律适用中的疑难问题和解问题研究、单项案例研究、学术交流活动、法律人才培训、法律咨询服务和法制宣传活动等等。
    中心分别与安徽师范大学政法学院签订《合作意向书》、与芜湖市发展研究中心签订《专题研究意向书》、与奇瑞汽车服务有限公司法律和知识产权部签订《战略合作伙伴协议》。中心接受多家企业委托并出具了多份专业研究报告。此外中心还申报获得了 “中国私募基金”课题研究的政府扶持,现正积极组织人员从事课题研究工作。中心被安徽省民间组织管理局、安徽省文明办、新华通讯社安徽分社、安徽省社会组织联合会评为2011年度省属“百优社会组织”。
    中心通过切实开展多项服务活动,提供特色的专业服务,力争成为在省内外具有一定知名度和影响力的法律适用研究专业机构。

    2007110日经理事会会议研究决定,聘请范大平同志为“法研中心”研究员;

    20071110日经理事会会议研究决定,聘请万继崧、王渭生、余光耀、程岩、吴修鹏、何明宪、江武建等七名同志为“法研中心”研究员;

    20071120日经理事会会议研究决定,聘请潘政治、庞开山等两名同志为“法研中心”研究员。

深蓝咨询客服: 点击这里给我发消息